Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, H. Arlan Pimpin Penanaman Pohon dan Bagikan 4.500 Bibit
PRABUMULIH – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Kota Prabumulih menggelar kegiatan penanaman pohon sekaligus pembagian ribuan bibit tanaman kepada lurah dan kepala desa se-Kota Prabumulih. Kegiatan tersebut dipusatkan di Desa Pangkul, Kecamatan Cambai, Selasa (2/6/2026).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Prabumulih H. Arlan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan serta memperluas kawasan penghijauan di wilayah Kota Prabumulih.
Dalam sambutannya, H. Arlan menegaskan bahwa pohon memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan alam dan kualitas lingkungan hidup. Selain menghasilkan oksigen, pohon juga berfungsi menyerap karbon dioksida, mengurangi polusi udara, serta membantu mencegah terjadinya bencana lingkungan seperti banjir dan erosi.
“Menanam pohon bukan hanya untuk hari ini, tetapi juga investasi bagi masa depan. Lingkungan yang hijau dan sehat akan memberikan manfaat besar bagi generasi yang akan datang,” ujar H. Arlan.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga dan merawat tanaman yang telah ditanam agar gerakan penghijauan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi daerah.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Prabumulih Drs. Mulyadi Musa, M.Si., menjelaskan bahwa dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini, pemerintah menyalurkan sebanyak 4.500 bibit tanaman buah dan tanaman penghijauan kepada lurah serta kepala desa untuk ditanam dan dikembangkan di wilayah masing-masing.
Menurutnya, program tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Prabumulih dalam mendukung pelestarian lingkungan sekaligus meningkatkan kualitas ruang terbuka hijau di berbagai kawasan.
Kegiatan ini turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Prabumulih Dr. Drs. H. Aris Priadi, M.Si., Ketua TP PKK Kota Prabumulih Hj. Linda Apriana Arlan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Prabumulih Hj. Windriana Elman, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, para camat, lurah, kepala desa, serta sejumlah pemangku kepentingan lainnya.
Melalui gerakan penghijauan tersebut, Pemerintah Kota Prabumulih berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan hidup semakin meningkat sehingga tercipta lingkungan yang lebih hijau, sehat, dan berkelanjutan.



Insert Text Here