Rab. Feb 19th, 2020

Ir.Sri Kustina Melenggang ke Senayan Setelah MK Menolak Permohonan Partai PKS

SUMSEL,
Demokradiindonesiapost.com
Ir.Sri kustina istri dari Bupati PAli Heri Amalindo akhirnya melenggang ke Senayan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mementahkan gugatan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terkait gugatan PKS yang merasa dirugikan oleh Partai NasDem di Dapil pemilhan Sumatera Selatan II. Alasannya PKS tidak mempersoalkan suara partainya secara keseluruhan.

“(Menolak) perkara 12-08-06/PHPU. DPR-DPRD/ XVII/2019 PKS Sumsel Dapil II DPR RI, alasan hukum mempersoalkan suara partai lain, tanpa mempersoalkan suara pemohon,” ujar hakim MK, Anwar Usman saat membacakan putusan sela di Mahkamah Konstitusi, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2019).

Dalam berita acara permohonanya, menurut PKS, di dapil tersebut harusnya NasDem mendapatkan 360.459 suara, sedangkan KPU menetapkan NasDem mendapatkan 372.155 suara. KPU juga menetapkan suara PKS di dapil II Sumsel sebanyak 122.594 suara. Angka itu sama dengan penghitungan yang dilakukan PKS.

baca juga:  Antusias Peserta CPNS Prabumulih Overtarget

Karena akibat perhitungan suara yang dilakukan KPU itu seorang caleg PKS dapil II Sumsel gagal. PKS merasa perolehan NasDem itu bertambah sebanyak 11.696 suara sehingga berpengaruh dengan perolehan kursi di Dapil Sumsel II.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *